LATEST:11:49am एक मौके ने रातोंरात बदली गांव की लड़की की LIFE, बनी सुपरहिट एक्ट्रेस

Wednesday, 6 April 2016

ऑरेंज और ये 5 फूड फ्रिज में कभी न रखें, हो जाएंगे खराब

ऑरेंज और ये 5 फूड फ्रिज में कभी न रखें, हो जाएंगे खराब


फूड डेस्क।कई लोगों को लगता है कि फ्रिज में सभी फूड आइटम्स रखने से फ्रेशनेस बनी रहती है। लेकिन कई आइटम ऐसे हैं जिन्हें फ्रिज में रखने से बचना चाहिए। हम बता रहे हैं ऐसे ही 6 फूड के बारे में।
1. ऑरेंज या नींबू

क्यों?

ऑरेंज हो या नींबू, इनमें अधिक मात्रा में साइट्रिक एसिड होता है। इसलिए यह फ्रिज की ठंडक बर्दाश्त नहीं कर पाते। इससे छिलके पर दाग पड़ने लगते हैं और टेस्ट भी बदल जाता है। फ्रिज में रखने से इन फलों का रस सूख जाता है।
ऑरेंज और ये 5 फूड फ्रिज में कभी न रखें, हो जाएंगे खराब

2. तरबूज और खरबूज

क्यों?

तरबूज और खरबूज में एंटीऑक्सीडेंट ज्यादा होते हैं। इसलिए इन फलों को फ्रिज में रखने पर वे जल्दी खराब हो सकते हैं। अच्छा होगा कि इन दोनों ही फलों को खाने से आधा घंटे पहले फ्रिज में केवल ठंडा होने के लिए रखें।
 
ऑरेंज और ये 5 फूड फ्रिज में कभी न रखें, हो जाएंगे खराब 
3. सेब
क्यों?

सेब को फ्रिज में रखने से इसमें मौजूद एंजाइम्स एक्टिव हो जाते हैं और फल जल्दी पक जाते हैं। अगर आप सेब को फ्रिज में रखना चाहते हैं तो कागज में लपेटकर रखें। बीज वाले फल जैसे आड़ू, आलूबुखारा और चेरी भी फ्रिज में रखने से बचें। अगर आप इन फलों को ठंडा खाना चाहते हैं तो खाने के आधे घंटे पहले फ्रिज में रखें और निकाल लें।
 
ऑरेंज और ये 5 फूड फ्रिज में कभी न रखें, हो जाएंगे खराब 
4. आलू
क्यों?

फ्रिज में रखने से आलू का स्टार्च शुगर में बदल जाता है। इससे आलू का टेस्ट चेंज हो जाता है। आलू को फ्रिज से बाहर ठंडी जगह पर रखें। इसे पॉलीथिन से निकाल कर रखें ताकि ज्यादा दिनों तक खराब न हो। आलू कागज में लपेट कर रखने से भी ज्यादा दिनों तक खराब नहीं होते।
 
ऑरेंज और ये 5 फूड फ्रिज में कभी न रखें, हो जाएंगे खराब 
5. प्याज

क्यों?
प्याज में नमी ज्यादा होती है। इसलिए फ्रिज में रखने पर यह खराब हो जाता है। इसे फ्रिज से बाहर ही रखें। प्याज को हमेशा आलू से दूर रखना चाहिए क्योंकि आलू से निकलने वाली गैस प्याज को खराब कर देती है।
 
ऑरेंज और ये 5 फूड फ्रिज में कभी न रखें, हो जाएंगे खराब 
6. केला
क्यों?

केले फ्रिज में रखने से जल्दी काले पड़ जाते हैं। केले से इथाईलीन गैस निकलती है, जो आसपास के फलों को जल्दी पका देती है। इसलिए केला दूसरे फलों के साथ न रखें। इसे फ्रिज से बाहर रखेंगे तो ज्यादा समय तक फ्रेश रहेंगे।
 
 
 
 
 
 
 

Related Articles

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Powered by Blogger.